Sede Banco Sabadell Torre Diagonal (Barcelona)

Mur Arquitectura lleva a cabo la construcción de las obras que unifican las dos entradas del edificio, en la Avenida Diagonal y la calle Balmes, mediante la formación de una sola área que ganará en importancia y en la optimización del consumo energético. 

En esta intervención, el proyecto mantiene la continuidad con las dos principales diseños co-existentes en el edificio, el de la construcción original y el de la última remodelación, manteniendo las tres áreas existentes en la planta baja, que se diferencian como una zona central diáfana, un área de color negro, conectada con entrada en la calle Balmes, y una zona de color amarillo, como zona de transición que separa a las otras dos áreas. 

Este nuevo proyecto renueva tanto el área de color negro, como un espacio oscuro con iluminación tenue y materiales oscuros, tales como mármol negro, así como el área amarilla, donde la iluminación y materiales tales como madera crean un ambiente más cálido. Para garantizar una conexión dinámica fluida entre estos tres espacios, nuevas plataformas de suelo se construirán para elevar los espacios más bajos en este nivel y colocarlos todos a la misma altura.

Related Entries
© Copyright - Mur Arquitectura